(صوت العراق) - حكومة إقليم كردستان تعلن دعمها للاتفاقية الاستراتيجية بين واشنطن وبغداد
05/06/2008 21:13 بتوقيت: غرينتش الجزائر البحرين تشاد دجيبوتي مصر العراق الأردن الكويت لبنان ليبيا موريتانيا المغرب عمان السلطة الفلسطينية قطر السعودية الصومال السودان سوريا تونس الامارات اليمن أميركا الشمالية (EST) أميركا الشمالية (CST) أميركا الشمالية (PST) المملكة المتحدة السويد ألمانيا أستراليا روسيا الصين
عرض رئيس حكومة إقليم كردستان نيجيرفان البرزاني في اجتماع عقده مجلس الوزراء في إقليم كوردستان قبل ظهر الخميس نتائج زيارته الأخيرة إلى الولايات المتحدة الأمريكية.
وقال البارزاني إن المباحاثات ركزت حول ثلاثة محاور وهي الاتفاقية الاستراتيجية بين العراق وأميركا، وأن الحكومة أوضحت أن الكرد يدعمون هذه الاتفاقية، وأن التباحث جرى حول قانون النفط ومسألة تنفيذ المادة 140، على حد قوله.
وتحدث رئيس حكومة إلاقليم عن مشروع شركة "داماك" الإماراتية، مؤكداً أن الشركة المذكورة جادة في تنفيذ المشاريع في كردستان، وأن المشروع يعد مشروعا سياحيا كلفته الإجمالية تفوق أربعة مليارات دولار أميركي، وأن الشركة ستنفذه في محافظة أربيل كمرحلة أولى.
وأشار البرزاني إلى أن الشركة تعتزم تنفيذ مشروع مماثل في مدينة السليمانية لاحقاً، مؤكدا أن لهذا المشروع أهمية كبيرة لإقليم كردستان في عدد من المجالات وفي مقدمتها توفير فرص عمل لمواطني المنطقة.
التفاصيل من مراسل "راديو سوا" في السليمانية فاضل صحبت: