العبادي يوجه بحل ادارة مطار النجف

وجه رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، بحل ادارة مطار النجف وتسليم ادارته لسلطة الطيران المدني.

ونصت وثيقة على انه “بناء على مقتضيات المصلحة العامة وتنفيذا لاحكام القانون وتوجيه رئيس مجلس الوزراء تقرر: حل مجلس إدارة مطار النجف الاشرف الحالي لمخالفة تشكيله لاحكام القانون على ان تتولى سلطة الطيران المدني مهمة إدارة وتشغيل المطار مؤقتا لحين حسم الخلافات مع الشركة المستثمرة ومن ثم تعرض إدارة وتشغيل المطار كفرصة استثمارية على الشركات العالمية المختصة الرصينة”.

وأشارت الى ان “هيأة النزاهة وديوان الرقابة المالية الاتحادي قامت بمباشرة مهماتها على وفق القانون”.

ولفتت الى ان “هذا الامر ينفذ من تاريخ صدروه”.

من جهته قال النائب عن محافظة النجف في مؤتمر صحفي عقده في مجلس النواب العراقي، ان “مجلس الوزراء وبخطوة ايجابية قرر حل مجلس ادارة مطار النجف بعد ان اطلع على المخالفات القانونية وشبهات الفساد لادارة المطار ثبتتها لجنة منبثقة من نواب المحافظة ولجنة من مجلس محافظة النجف ثبتت فساد واضح”.

واضاف، ان “رئيس مجلس الوزراء قرر حل مجلس ادارة مطار النجف وادخال الرقابة المالية وهيئة النزاهة للتحقيق في المخالفات وشبهات الفساد”، داعيا “مجلس المحافظة الى الاستجابة الى قرارات مجلس الوزراء بتغير الادارة وحث المحافظ لتشكيل ادارة مؤقتة”.

تنويه: جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كتابها فقط
,
Read our Privacy Policy by clicking here