«CityAirbus».. تاكسي طائر ينطلق في سماء ألمانيا

«CityAirbus».. تاكسي طائر ينطلق في سماء ألمانياعصام عبدالله – أطلقت شركة الطيران العالمية «إيرباص» طائرتها الكهربائية الجديدة، من «eVTOL»، التي خرجت في أولى رحلاتها العلنية الرسمية، حيث طارت الطائرة للمرة الأولى، في رحلة لسياسي ألماني. ووفق «بيزنس إنسايدر»، فإن الطائرة «CityAirbus»، وهو الاسم الذي أطلقته الشركة على طائرتها الكهربائية، هي جزء من رؤية إيرباص لـ«التاكسي الطائر»، الذي يتم تطويره حالياً بواسطة قسم طائرات الهليكوبتر بالشركة. ونقلت الشركة عن موقع «eVTOL.com» أن الطائرة الموجهة عن بعد طارت لأول مرة بشكل مستقل في ديسمبر، وفقًا لشركة الطيران، لكنها قامت برحلة في 20 يوليو، للوزير ماركوس سودر أمام المسؤولين العموميين ووسائل الإعلام. وبحسب المجلة، فإن الشركة الرائدة في تصنيع الطائرات في أوروبا، من بين أولئك الذين يستثمرون في «eVTOL» كوسيلة لتعزيز الحركة الجوية الحضرية، وهو مجال تهيمن عليه تقليديًا طائرات هليكوبتر صاخبة ومكلفة.

,
Read our Privacy Policy by clicking here

By continuing to use the site, you agree to the use of cookies. more information

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close