نيجيرفان بارزاني يوقع أمراً بتعيين ثلاثة قضاة في محكمة استئناف إقليم كوردستان


الثلاثاء 14 نوفمبر
أعلن المتحدث باسم رئاسة إقليم كوردستان دلشاد شهاب يوم الثلاثاء أن الرئيس نيجيرفان بارزاني وقّع أمرًا إقليميًّا يقضي بتعيين ثلاثة قضاة في محكمة استئناف إقليم كوردستان. وقد نقل الموقع الرسمي لرئاسة الإقليم عن شهاب قوله إن الرئيس وقع اليوم أمرًا إقليميًّا بتعيين القضاة استنادًا إلى الفقرة الـ16 من المادة العاشرة لقانون رئاسة اقليم كوردستان – العراق المعدل في العام 2005. وقد تم تعيين القاضي جاسم جزا جعفر رئيس محكمة الاستئناف في منطقة السليمانية، والقاضي جاسم محمد مصطفى نائب رئيس محكمة استئناف منطقة دهوك، والقاضي طاهر علي حسن قاضي محكمة استئناف السليمانية.

وأضاف المتحدث أن الرئيس نيجيرفان بارزاني، وضمن إطار الاهتمام بالمؤسسة القضائية، وتلبية متطلبات السلطة القضائية، وفي ضوء طلب مجلس قضاء إقليم كوردستان، وقّع على تعيين هؤلاء القضاة. وأعلن عن بدء القضاة أعمالهم في محكمة استئناف إقليم كوردستان بعد صدور الأمر الإقليمي وأدائهم اليمين الدستورية.

بالنسبة للمحكمة، فإن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود الإقليم لتقوية المؤسسات القضائية وتحسين أدائها، وتأتي أيضاً تلبيةً لمتطلبات السلطة القضائية وضمان حصول الأفراد والمجتمع على العدالة والحق في محاكمة عادلة وسريعة.

تنويه: جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كتابها فقط
,
Read our Privacy Policy by clicking here