الدكتور اياد علاوي يستقبل الأمير حازم تحسين بك امير الديانة الايزيدية

استقبل زعيم ائتلاف الوطنية الدكتور اياد علاوي، اليوم الاثنين بمكتبه ببغداد، الأمير حازم تحسين بك أمير الديانة الإيزيدية والوفد المرافق له.

بحث اللقاء جملة من القضايا على الساحة المحلية ومنها قضية سنجار حيث استمع الدكتور علاوي الى معاناة الايزيديين نتيجة الهجرة والنزوح وما قدموه من تضحيات وما تعرضوا له من جرائم على يد تنظيم داعش الارهابي داعين الى الدعم والمساعدة في ملف إعادة المختطفين والمغيبين والاف المهجرين من ابناء الطائفة.

من جانبه، عبر الدكتور علاوي عن اسفه لما تعرض له الإيزيديون مؤكداً أنهم يمثلون شريحة أساسية ومكوناً مهما من مكونات المجتمع العراقي مشدداً على ضرورة انصافهم، وتلبية مطالبهم المشروعة واعادة المهجرين والنازحين إلى مناطقهم، مع توفير فرص العمل ومتطلبات العيش الكريم لهم.

كما أكد الدكتور علاوي على أهمية الحفاظ على وحدة وتماسك المجتمع العراقي، داعياً إلى نبذ التفرقة والقضاء على المحاصصة والطائفية التي أضعفت وحدة البلاد.

وشدد على أن التنوع المجتمعي في العراق يجب أن يكون مصدرا للقوة والازدهار لا سبباً للفرقة والانقسام. وحضر اللقاء السيدة سارة علاوي والسيد محمد خورشيد

المكتب الاعلامي للدكتور اياد علاوي
2 كانون الاول 2024

تنويه: جميع المقالات المنشورة تمثل رأي كتابها فقط
Read our Privacy Policy by clicking here